ул. Садовая, д. 31
Дома культуры и клубы

Мичуринский сельский дом культуры

Мичуринский сельский Дом культуры был построен в 1976 г. На протяжении 40-ка лет в Доме культуры работают и трудятся творческие преданные искусству люди. Огромный след своей театральной деятельности оставил Головко А. Д. Он организовал театральный коллектив и театр эстрады, которым было присвоено звание «народный» самодеятельный коллектив.

В 1990 г. в Доме культуры образовался семейный ансамбль Зинадиновых, который своими выступлениями покорял всех зрителей в селе, районе и республике. В 1994 г. крымскотатарскому семейному ансамблю «Къатырша-сарай» было присвоено звание «народный». Коллектив ведет активную творческую деятельность, 4 декабря 2016 г. успешно прошел аттестацию на звание «народный» коллектив.

В Мичуринском доме культуры плодотворно работают 15 творческих коллективов, из них шесть любительских объединений. Коллективы активно принимают активное участие в районных и Республиканских смотрах и конкурсах.

В Доме культуры проводятся все государственные, календарные и народные праздники. Коллективом Мичуринского СДК проводятся мероприятия, направленные на развитие национальных культур и традиций, в том числе национальных и религиозных праздников: Рождество, Масленица, Хыдырлез, Ораза Байрам, Курбан Байрам, Наврез и др.