Показать
Воронежская обл., Рамонский р-н., с...
Дома культуры и клубы

Новоживотинновский сельский дом культуры

Телефон:
Показать

Новоживотинновский сельский дом культуры является филиалом МКУК «Рамонская централизованная клубная система». Он расположен в центре села Новоживотинное, которое богато историей. Ещё в XVII веке его основателями стали Фадей и Антон Веневитиновы, представители одного из старейших родов в России. Дважды в селе бывала знаменитая во всём мире английская писательница Э. Л. Войнич, село помнит и героя Гражданской войны С. М. Будёнова.

Сельский филиал является культурным центром организации и проведения культурно-досуговых мероприятий (календарных праздников, концертов, конкурсно-игровых программ, утренников, развлечений и другое). В работе учреждения большое внимание уделяется народному художественному творчеству, а также нравственно-эстетическому воспитанию участников клубных формирований.

В учреждении культуры постоянно действует 13 кружков и клубов по интересам, которые посещают 182 человека в возрасте от 3 до 84 лет. Фольклорный ансамбль «Старинушка» имеет почётное звание «народный». Творческие коллективы художественной самодеятельности сельского филиала активно участвуют в культурной жизни района и области, среди них – лауреаты области, районных фестивалей и конкурсов.

События в этом месте

Обзоры событий в этом месте

Кто помог Деду Морозу собрать подарки для особенных детей?
В Рамони устроили самую добрую новогоднюю ёлку для детей с ограниченными возможностям. С Новым годом и Рождеством Христовым ребят и их родителей поздравили заместитель главы администрации района Александр Метёлкин и благочинный Рамонского церковного округа архимандрит Кирилл (Костиков). Театрализованное представление для необыкновенных детей устроили волонтёры районной детской организации...

Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.