ул. Ленина, д 113а
Дома культуры и клубы

Аургазинский центральный районный Дворец культуры

Аургазинский центральный районный дворец культуры был введен в эксплуатацию в 2004 году. Учреждение считается одним из лучших в районе и по внешней архитектуре, и по внутреннему содержанию и является визитной карточкой села Толбазы.

Это красивое, современное здание с многочисленными рабочими помещениями, большим концертным залом, творческими студиями. В 2015 году учреждение получило статус «Модельный Дворец культуры». На базе учреждения функционируют 34 клубных формирования, насчитывающие более 600 участников.

Успешной творческой деятельностью известны коллективы, которым присвоено звание «народный» и «образцовый». Это татарский народный театр «Аургазы», чувашский фольклорный ансамбль «Мерчен», Духовой оркестр, вокальный ансамбль «Селяночка», хор «Ветеран», детский образцовый театр-студия «Экос», детский образцовый хореографический коллектив «Радость». Эти коллективы – лауреаты республиканских, всероссийских, межрегиональных фестивалей и конкурсов.

Брендовыми мероприятиями района являются: республиканский музыкальный фестиваль-конкурс «Ике Аккош», республиканский фестиваль детских театральных коллективов «Перезвон колокольчиков», церемония награждения в области культуры и искусства «Вдохновение».