р-н. Усманский, с. Никольское, ул. Ленина, д 117
Дома культуры и клубы

Никольский досуговый центр

Никольский сельсовет образован в соответствии с Указом президиума Верховного Совета РСФСР «Об изменениях в административно-территориальном делении Липецкой области» и решением Липецкого областного Совета депутатов № 16 от 11.01.1965 года. Границы Никольского сельсовета установлены Законом Липецкой области «Об установлении границ муниципальных образований Липецкой области» от 23.09. 2004 года в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации от 6.10.2003 года № 131-ФЗ.

Главной задачей администрации Никольского сельсовета является создание на селе условий, необходимых для нормальной жизнедеятельности населения. В центре села открылся уникальный культурно-развлекательный центр, в котором действуют: сауна с бассейном, бильярдный зал, детская комната, зал для игры в настольный теннис, боулинг, тренажерный зал; оборудованы снежные горки для спуска на горных лыжах, каток для игры в хоккей, организовано катание на лошадях, снегоходах и квадрациклах.

В 2007 г. сделан косметический ремонт здания Досугового центра. Приобретены компьютеры и теннисный стол, свето-музыкальное оборудование. Работают различные кружки. Проводятся вечерние дискотеки.