Показать
Астраханская обл., Ахтубинский р-н., с. Капустин...
Дома культуры и клубы

Дом культуры с. Капустин Яр

Показать

Дом культуры с. Капустин Яр МБУК «Центр народной культуры» создан в целях реализации культурной политики и создания условий для обеспечения населения села Капустин Яр услугами в сфере культуры и организации досуга, приобщения населения к творчеству, культурному развитию и самообразованию, любительскому искусству и ремеслам.

С 1964 г. в Доме культуры работают хор и вокальная группа, стрелковый кружок, кружок кройки и шитья, курсы машинописи, агитбригада, драматический кружок, коллектив духового оркестра, хореографический коллектив, работает киноустановка, шахматный кружок, кружок художественного слова, тренируется футбольная команда.

Прошедшие годы для Капустиноярского Дома культуры были интересными и захватывающими. Целью проведенных мероприятий было: приобщить население к культурно-досуговой деятельности, поднять культуру общения и поведения, вернуть традиции села и приобщить молодёжь к участию в мероприятиях. Коллектив ДК удивлял своих зрителей новыми формами проведения массовых мероприятий, ярких и интересных, отражающих особенности и запросы времени. Возрождать традиции своих народов, пробуждать интерес к национальным праздникам, воспитывать патриотов своей Родины, активным образом вовлекать детей, молодежь в кружки художественной самодеятельности, клубы по интересам, любительские объединения, художественные коллективы – основные направления работы ДК. Для этого и используются различные формы культурно-массовой работы, готовность и умение работать на любых площадках, осуществляя благородную миссию: развлекая, просвещать.

Одной из важнейших функций ДК в настоящее время: разыскать и вынести на всеобщее обозрение все новое, что рождается в коллективе для содержательного досуга населения, в особенности детей, подростков, молодежи, приобщая их к подлинным культурным ценностям.

Девиз Дома культуры: «Ищем новое, передовое в том времени, в котором живем, не забывая о лучших традициях своего края».

Смотрите также