Липецкая обл., Краснинский р-н., с. Верхнее...
Дома культуры и клубы

Верхне-Бруслановский дом культуры

Начиная с 1900 года в селе работала церковно-приходская школа, но уже в 1910 году началось строительство кирпичного здания новой школы. Глину и песок брали в балке, тут же делали кирпичи и обжигали их в горне. В новом здании начали учить детей с 1913 года. В 1940 году его готовили к поджогу, чтобы оно не досталось врагу, но, к счастью, фашисты до села не добрались и школа благополучно встречала детей до самого своего закрытия.

В 80−90-е года была проведена реконструкция школы: пристроен спортивный зал, столовая, обновлялось само здание. Наконец, в 2009 году произошла ликвидация Верхне-Бруслановской общеобразовательной школы в связи с оптимизацией учебного процесса. До её 100-летия оставалось всего лишь 4 года. Тем не менее, зданию школы не дали развалиться. Теперь в нём размещаются местная библиотека и сельский клуб, проводятся различные мероприятия.

Силами местной администрации и непосредственно руками заведующей с/к Хожайновой Т. Ю. и заведующей библиотеки Гайдаенко Н. С. в бывшем здании школы был произведён ремонт и теперь местные жители и гости села с удовольствием приходят сюда. Здесь организуются и проводятся концерты, праздники, всевозможные встречи, сходы местных граждан, выборы, работает спортивный и теннисный залы.

События в этом месте

Конкурсно-игровая программа «Передай добро по кругу»
24
июня
10:00
Для детей
Бесплатно
Работники Верхнебруслановского дома культуры проведут увлекательную игру на улице.

Смотрите также