Показать
Кемеровская обл., Беловский р-н., п. Старобачаты...
Дома культуры и клубы

Старобачатский сельский дом культуры

Телефон:
Показать

Первые упоминания о деятельности Старобачатского клуба появляются с 1938 года. Первым заведующим клубом был Дмитрий Алексеевич Пигунов. В послевоенные годы клуб стал культурным центром с. Старобачат, в нем кипела творческая жизнь: днем работали кружки, а вечером проходили танцы. Хоровой и танцевальный коллективы под руководством Анны Филипповны Елышевой выезжали с концертами в колхозы, принимали активное участие в смотрах художественной самодеятельности и конкурсах. В 1954 году было сдано в эксплуатацию новое здание. Клуб получил статус Районного дома культуры и являлся им до 1982 года.

В настоящее время Старобачатский сельский дом культуры оснащен зрительным залом на 220 посадочных мест с мягкими креслами; танцевальным залом, большим экраном и видеопроектором, световой и звуковой аппаратурой. В просторном фойе расположен теннисный и бильярдный столы. На площади перед СДК установлена уличная сцена, которая активно используется в летнее время.

В СДК работают 15 досуговых и любительских формирований. Самые популярные из формирований – вокальные ансамбли «Вдохновение» и «Веселые нотки» (рук. Аптина Т. А.), вокальный ансамбль «Россиянка» (рук. Мочалов Е. Н.), ВИА «Версия-42» и «ППР» (рук. Александров Д. А.). Радует своим творчеством объединение «Фантазия» (рук. Соколова О. Н.) и театральное объединение «Золотой ключик» (рук. Переломова Н. В.), хореографический коллектив «Малахитовая шкатулка», под руководством нового педагога Дрыгиной М. Л. Из любительских формирований пользуются популярностью клуб любителей поэзии «Лира» (рук. Переломова Н. В.) и клуб «Гитарист» (рук. Александров Д. А.).

Творческий коллектив постоянно принимает участие во всероссийских, областных и районных фестивалях и конкурсах, таких как Всероссийский фестиваль шансона и авторской песни «Трехречье» (лауреаты II степени), Фестиваль солдатской песни «Виктория» (лауреаты), областной фестиваль-конкурс эстрадных оркестров и ансамблей «Джаз над Томью», Фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Радуга танца» и др.

Другие места организации МБУ «Культурно-досуговый центр Беловского района»

Смотрите также