Показать
респ. Крым, г. Феодосия, с. Солнечное, ул...
Библиотеки

Солнечновская сельская библиотека

Показать

В 1971 году в селе Солнечное Насыпновского сельского совета была открыта библиотека с книжным фондом в 3 073 экземпляра, ее читателями были 130 человек. Для библиотеки выделили помещение на первом этаже здания центрального управления Феодосийского винсовхоза. Обслуживала библиотека два населенных пункта – село Солнечное и село Виноградное. В 1980-е годы с. Солнечное в результате расширения границ города и строительства новых зданий слилось с городом, фактически став отдалённым районом Феодосии, сохранив при этом статус села в составе Насыпновского сельского совета. В начале 90-х годов управление Феодосийского винсовхоза было расформировано, но сельская библиотека в с. Солнечное сохранилась.

Сегодня библиотека с. Солнечное обладает книжным фоном в 10 тысяч экземпляров, здесь читает 250 жителей села. В Солнечном нет сельского клуба, поэтому библиотека – это еще и центр культурно-досуговой жизни села. Здесь проходят литературные встречи и детские утренники, встречи жителей Солнечного с депутатами. С 2014 года библиотека вошла в Муниципальное казенное учреждения культуры «Централизованная библиотечная система муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым».

Другие места организации МКУК «Централизованная библиотечная система муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым»