Показать
Ленинградская обл., г. Приозерск, Приозерский р-н...
Библиотеки

Приозерская межпоселенческая районная библиотека

Показать

12 апреля 1945 года решением Кексгольмского райисполкома открыта Кексгольмская районная библиотека. В 1948 году переименована в Приозерскую районную библиотеку, а в 2006 – в Приозерскую межпоселенческую районную библиотеку (ПМРБ). ПМРБ – победитель областного ежегодного конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры» в номинации «Лучшая межпоселенческая библиотека года» в 2009 и 2015 годах. В 2012 году – победитель конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры» в номинации «Лучший социально-культурный проект года» с проектом «Информационное обслуживание и организация досуга – комплексная помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья».

ПМРБ выполняет функции координационного и методического центра для 21 библиотеки МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области, работающий и со взрослым населением, и с детьми. С 2009 года действует инновационный проект «По «золотому кольцу» библиотек Приозерского района», который позволяет изучать положительный опыт работы библиотек района, способствует их творческому и профессиональному развитию.

В библиотеке создано девять автоматизированных рабочих мест для пользователей, в том числе одно рабочее место для людей с ограниченными возможностями здоровья, два рабочих места с доступом к удаленному читальному залу Президентской библиотеки, осуществляется доступ к электронной базе «ЛитРес».

Фонд библиотеки насчитывает около 80 тысяч экземпляров документов. Услугами библиотеки пользуются около 5 тысяч пользователей.

Приозерская  библиотека – это удивительный мир слова, информации, знаний.