Показать
Самарская обл., Красноярский р-н., с. Красный Яр...
Библиотеки

Красноярская центральная детская библиотека

Показать

Открытие детской библиотеки в с. Красный Яр состоялось 15 июля 1953 г. Разместили её в деревянном доме с печным отоплением. Фонд её составлял 1 527 экз. В 1970 г. библиотеку перевели в здание Районного дома культуры. Здесь для красноярских ребятишек стал работать читальный зал. Статус центральной детской библиотеки был присвоен в 1981 г.

В настоящее время Красноярская центральная детская библиотека развивается как информационный центр, центр творческого развития детей и подростков. Дети с удовольствием посещают библиотечный театр книги «Радуга», где не только читают книги, но и с удовольствием разыгрывают по ним спектакли.

В библиотеке работает Читательское агентство рекламы книг, где подростки учатся получать удовольствие от чтения, распространять знания о книгах среди сверстников. Центральная детская библиотека ежегодно принимает участие в акциях «Читаем детям о войне», «Читаем русскую классику», «Всем хорошим я обязан книгам», «Наши истоки. Читаем фольклор», «Библиосумерки» и др.

Читателями центральной детской библиотеки являются 2 000 детей, подростков и руководителей детского чтения Красноярского района. Ежегодно ими прочитываются 40 000 экз. книг, периодических и электронных изданий, аудио и видеодокументов. Фонд библиотеки составляет 20 000 экз.