г. Сланцы
Библиотеки

Библиотека для детей и взрослых в Лучках

Библиотека для детей и взрослых в Лучках (филиал № 2 Сланцевской центральной городской библиотеки) – это социокультурный и информационный центр микрорайона, место интересных, познавательных, комфортных, дружественных встреч детей и взрослых.

Осенью 1957 года в микрорайоне Лучки города Сланцы была открыта первая библиотека. На улице Свободы, в доме Жилищно-коммунального управления, в одной из комнат разместили книги для взрослых, а для детей выделили небольшое помещение на улице Чайковского в Доме пионеров. В 1962 году она переехала в здание на ул. Жуковского, д. 6, где и находится и по сей день. Фонд составляет 44 012 экземпляров.

Библиотека является одним из важнейших элементов культурной, образовательной и информационной инфраструктуры города и, конкретно, микрорайона Лучки. Именно библиотека обеспечивает открытость и доступность информации, формирует гражданское сознание, создает условия для развития и самореализации личности, способствуя образованию и обучению на протяжении всей жизни.

В 2016 году мы открыли новую страницу в истории библиотеки.

Какая библиотека самая уютная в мире? Самая желанная, душевная, «теплая»? Разумеется, домашняя! Та, что хранит бережно отобранные любимые книги, та, где стоит любимое кресло и живет любимый клетчатый плед. По сути своей Домашняя библиотека – это символ мудрости, рассудительности и опыта. Домашняя библиотека – это кладезь знаний, то, без чего стремящемуся к успеху и саморазвитию человеку трудно обойтись. Домашняя библиотека – это гид в мире невероятных открытий и незабываемых впечатлений, верный и добрый друг в часы досуга. Вот именно такая – домашняя – библиотека открылась 9 августа 2016 года в Лучках. И каждый желающий может прийти в дом № 6 по улице Жуковского и записаться у библиотекаря. После недолгой и неутомительной процедуры оформления в распоряжении пользователя окажутся не только книги бумажные и электронные, но и удобное кресло с клетчатым пледом.