Показать
Воронежская обл., Богучарский р-н., с. Терешково...
Библиотеки

Терешковская сельская библиотека

Телефон:
Показать

Библиотека-читальня в селе Терешково открыта в 1938 году, а в 1973 году библиотеку перевели во вновь построенное здание сельского Дома культуры, где она находится и поныне. В зоне обслуживания жители села Терешково. Численность населения составляет 610 человек. Фонд изданий библиотеки – 7 954 экземпляров. Число посещений за год составляет 5 130 человек. Процент охвата населения библиотечным обслуживанием – 66 %. Количество культурно-просветительных мероприятий за год – 55, в том числе для детей и молодежи – 34, для социально незащищенных групп населения, с ограниченными возможностями – 9.

Краеведческая деятельность библиотеки ведется в рамках районной целевой программы «Мой край – моя гордость» проекта «Литературный десант «Все мы родом из провинции» РМКУ «Богучарская межпоселенческая центральная библиотека», «Информационно-краеведческий центр» и «Неизвестные страницы известной войны» Терешковской сельской библиотеки.

Работа Терешковского сельского филиала № 25 РМКУ «БМЦБ» ведется в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма Богучарского муниципального района».

Библиотека принимала участие в проектах по развитию библиотечного дела:

– областной конкурс «Живая нить традиций 2010 г.»;
– районный конкурс по повышению гражданско-правовой культуры молодых избирателей 2009 г., 2012 г.

Терешковская сельская библиотека – важное звено, связывающее население с органами местного самоуправления. Ежегодно в администрации Дъяченковского сельского поселения проводятся отчеты библиотеки за прошедший год. Вся работа Терешковского сельского филиала ведется в тесном сотрудничестве со школой, сельским Домом культуры, библиотеками района, соцработниками.

В библиотеке имеется подключенный к сети Интернет компьютер, принтер. Применение информационных технологий в библиотеке позволило ускорить поиск и получение информации, повысило эффективность обслуживания, предоставило оперативный доступ читателей к сети Интернет.