Показать
Забайкальский край, г. Чита, ул. Балябина, д. 10
Библиотеки

Библиотека №21 им. В. И. Балябина

Сайт:
cbs-chita.ru
Телефон:
Показать

История библиотеки №21 начинается с 1968 г., когда при Центральной городской библиотеке был открыт филиал №2 – маленький пункт выдачи литературы. Располагался он по улице Богомягкова в одноэтажном деревянном доме. В его фонде имелась литература по всем отраслям знаний, а также детские книжки.

1 июля 1978 г. она вошла в состав ЦБС как библиотека №21.

В 1987 г. библиотека №21 переехала на ул. Балябина, 10, в 1988 г. она получила статус юношеской, а в 1995 г. библиотека названа именем забайкальского писателя Василия Ивановича Балябина.

Сотрудничая с ЧГМА, средними школами №3 и №32, Детским домом №1, ОДКБ, городским центром туризма и краеведения, библиотекари радуют своих читателей яркими тематическими вечерами, праздниками книги, встречами с интересными людьми. Ведётся работа по созданию экспозиции, посвященной творчеству В. И. Балябина.

Для школьников на базе СОШ №32 создан дискуссионный клуб «Меридиан», действует эстетический клуб «Вдохновение» с обучением практическим навыкам художественного творчества.

Фонд библиотеки составляет более 22 000 экз., количество читателей – 1 500 человек, количество книговыдач – более 29 500 экземпляров.

Вклад в развитие библиотеки внесли Асламова В. А., Бурцева Л. В., Никишина Е. С., Берестовая С. В.

Заведующая – Светлана Владимировна Берестовая.