Показать
Астраханская обл., г. Астрахань, ул. Молодой...
Концертные площадки

Астраханская государственная филармония

Показать

В 1937 году в Астрахани впервые была создана государственная концертная организация на базе симфонического оркестра, которым руководил скрипач, педагог и дирижёр Г. С. Цейхенштейн.

Первое здание филармонии находилось на ул. Кирова (снесено в 60-е годы). Мысль о необходимости открытия концертного зала в Астрахани была озвучена народной артисткой СССР М. П. Максаковой на торжественном вечере, посвященном 400-летию Астрахани в 1958 году.

За время работы концертного зала на его сцене выступали С. Рихтер, М. Ростропович, Д. Ойстрах, В. Третьяков, И. Архипова, В. Пьявко, Л. Сметанников, Н. Путилин, В. Лукьянец, Ю. Башмет, Д. Хворостовский, Д. Мацуев, А. Гиндин, Д. Шаповалов, В. Кулешов, И. Фёдоров, Ю. Игонина и многие другие.

В 1992 году концертному залу филармонии было присвоено имя выдающейся певицы М. П. Максаковой.

На сегодняшний день Астраханская государственная филармония – одна из ведущих концертных организаций на Юге России, которая ведет активную концертную деятельность.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.