Показать
Липецкая обл., г. Липецк, ул. К.Маркса, д. 2
Каталог театров

Театр танца «Казаки России»

Телефон:
Показать

Государственный театр танца «Казаки России» – один из ведущих профессиональных танцевальных коллективов в стране. Он   представляет зрителям захватывающую, театрализованную динамичную   программу. Не раз она восхищала любителей   искусства казачьими танцами, песнями и инструментальными композициями на высоком исполнительском уровне.  

Театр был основан в Липецке в 1 990 году народным артистом РФ Леонидом Петровичем Миловановым. В его составе 60 артистов различного жанра. Основу коллектива составляет балетная труппа. Вокальную группу по праву можно считать украшением театра танца, камерный оркестр а   исполняет музыкальные произведения в традиционно лебедя и   современных   аранжировках.

Программу театра танца можно назвать энциклопедией казачьей жизни, выраженной в эффектной сценической форме, в нарядных ярких костюмах, задорных песнях и неудержимых плясках, представляющих традиции и наследие многочисленных «казачьих» регионов России – от реки Дон и Черного моря до Сибири и Дальнего Востока. В репертуаре коллектива более 20 танцев, песен 50, 10 сольных музыкальных композиций. Наряду с традиционно казачьими танцами, такими как «Хоперцы», «Казачий пляс», «Нога в ногу», «Чернобровый» и др., Танцоры театра блестяще исполняют «Липецкую Матаню», «Гопак», «Улицу на улицу» и, конечно же, знаменитую «Калинку».

«Казаки России» – единственный хореографический коллектив из России, принявший участие в  шоу, посвященных празднованию Бриллиантового юбилея правления королевы Великобритании Елизаветы II в Виндзоре. Блистательные выступления в Риме, Мадриде, Бонне, Женеве в рамках перекрестных Годов России-Италии, России, Испании, России, Германии, России, Швейцарии   получили   звучный отклик в политических кругах этих стран, положительный культурный формируя  имидж России за рубежом. Своим творчеством коллектив вносит огромный вклад в дело единения народов, проводит ежегодный международный фестиваль «Друзья в гостях у« Казаков России »на себя у малой Родине   в Липецкой области.

После успешных выступлений театра танца в 30 странах мира, таких как США, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Канада, Китай, КНДР, Португалия, Франция, Швеция, Норвегия, Швейцария, Польша, Румыния можно говорить о его безусловном признании на мировом уровне.