Показать
Иркутская обл., г. Усть-Илимск, пр-кт. Мира, д. 36
Каталог театров

Усть-Илимский театр драмы и комедии

Сайт:
uiteatr.ru
Телефон:
Показать

Усть-Илимский театр дрмы и комедии – муниципальное автономное учреждение культуры в г. Усть-Илимске Иркутской обл. Основано в 1985 как театр-студия «Диалоги», в 1988 получило статус народного театра, в 2000 присвоен статус муниципального,

С 2004 при театре существует молодежная театральная студия. С участием студийцев выпущено уже несколько спектаклей «Почти как в сказке» Е. Шварца, «Ю» О. Мухиной, «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла и «Бременские музыканты» Ю. Энтина и В. Ливанова.

В 2008 на базе театра создан Центр творческой молодежи «Ковчег». В течение года проходят систематические занятия (музыкальные, вокал, история музыки и театра, тематические мастер-классы) и репетиции. Участники «Ковчега» задействованы в репертуарных спектаклях театра.

Спектакль «Сорок первый» Б. Лавренева (1988) – лауреат областного конкурса народных театров. Спектакль «Вертопрахи из Монтеротондо» К. Гоцци (1999) – лауреат фестиваля «Театральная осень на Байкале». Спектакль «Утиная охота» А. Чехова (2001) – лауреат Всероссийского театрального фестиваля современной драматургии им. Вампилова. Спектакль «Почти как в сказке» Е. Шварца (2006) – лауреат областного фестиваля любительских студий «Алые паруса». Женская роль Е. Таксиди в спектакле Н. Мошиной «Техника дыхания в безвоздушном пространстве» признана лучшей на Первом межрегиональном театральном фестивале провинциальных театров «Театральная провинция» памяти Владимира Гуркина (2014).

За годы работы театра вышло около сотни постановок для детей и взрослых по произведениям отечественных и зарубежных классиков и современных драматургов, их увидели сотни тысяч зрителей. Театр является неотъемлемой частью культурной жизни города, имеет многочисленные одобрительные отзывы общественности.

События в этом месте

Спектакль «До третьих петухов»
с 6
октября
18:00
Трагикомедия
от 300 руб.
Сказ про Ивана-дурака, как он ходил за тридевять земель набираться ума-разума.

Обзоры событий в этом месте

Премьера спектакля «Ракушка (Лекарство против мужчин)»
Состоялась премьера спектакля по пьесе Геннадия Башкуева «Ракушка (Лекарство против мужчин)». Это грустная комедия об одиночестве. Откуда оно, почему мужчины не хотят брать на себя ответственность за свои поступки. Насколько иллюзорна – настолько и реальна наша жизнь.