Показать
Белгородская обл., Корочанский р-н., с. Новая...
Библиотеки

Новослободская модельная сельская библиотека

Телефон:
Показать

В Новой Слободке библиотека-читальня была открыта в 1902 году. Сегодня в библиотеке созданы все условия для удовлетворения информационных и культурных потребностей читателей. Библиотека оснащена компьютерным оборудованием, копировально-множительной техникой, имеет доступ в Интернет. Структурные подразделения библиотеки: абонемент, читальный зал. Ежегодно библиотека обслуживает более 560 человек, которым выдается свыше 11 000 документов.

Основными направлениями в работе являются патриотическое воспитание молодежи, краеведение, возрождение народного творчества и национальной культуры, экологическое просвещение и нравственно-эстетическое развитие детей. Приоритетным направлением деятельности библиотеки является  работа по патриотическому воспитанию и работой с социально-незащищенными слоями населения. В 2012 году Новослободская библиотека работает по целевой  программе  «История Отечества: о прошлом для настоящего», для молодежи функционирует клуб избирателей «Правовед» и «Патриот».

Ежегодно летом проводится операция «Подросток», для малышей работает кукольный театр «Теремок», для социально незащищенных слоев населения открыт клуб «Земляки» и для них разработана целевая программа до 2016 года «Нам года не беда». Ведется поисковая работа по истории разрушенного в 1942 году храма Архистрагика Михаила. Планируется работа по сбору материала об участниках горячих точек, о всех шести родниках на территории сельского поселения и продолжение работы по сбору материалов об умельцах села Новая Слободка.

Большое внимание уделяется изучению интересов читателей. Анализ читательских формуляров показывает, как меняется читательская активность подростков. Ежегодно проводится конкурс «Лучший читатель библиотеки» для всех категорий читателей. Это позволяет выявить лучших читателей и стимулирует читательскую активность детей, подростков и прочих пользователей.

Другие места организации МКУК «Корочанская ЦРБ имени Н.С. Соханской (Кохановской)»