Белгородская обл., г. Старый Оскол, мкр. Макаренко...
Библиотеки

Модельная детская библиотека № 12 г. Старый Оскол

Год создания – 1980. Количество читателей – 2 951. Число посещений – 20 659. Объем фонда – 17 822.

Изюминкой работы модельной детской библиотеки № 12 остается кукольный театр «Огнехвостик». Сейчас он находится на новом творческом уровне. В активе девять спектаклей, участие театра в городских мероприятиях.

Куклы театра «Огнехвостик» вручали награды лучшим читателям на церемонии закрытия Летних чтений, сопровождая вручение остроумными репликами и комментариями. Загадывают загадки от лица героев В. Бианки во время путешествия по творчеству этого писателя. Читают стихи С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова. Проводят театрализованные викторины.

Вся работа в библиотеке ведется в тесном сотрудничестве с органами местной власти, учреждениями образования, культуры, общественными организациями. Совместные мероприятии проходят при участии школ № 28, 25, 40, 33, детских садов № 52, 64 и 63. Библиотека тесно сотрудничает с Обществом почитателей творчества В. Ерошенко (председатель – Р. В. Крылаткова).

Как и раньше, библиотека № 12 – место встречи маленьких читателей с книгой, веселые литературные игры, серьезные диспуты и единственная в городе библиотека, в которой живет театр.

События в этом месте

Другие места организации МКУК «Старооскольская Централизованная библиотечная система»

Ивановская библиотека
Белгородская область
Озерская модельная библиотека
Белгородская область
Обуховская библиотека
Белгородская область
Крутовская библиотека
Белгородская область
Каплинская библиотека
Белгородская область
Библиотека № 10
Старый Оскол