Показать
г. Санкт-Петербург, Ленинский пр-кт., д 115
Библиотеки

Библиотечно-культурный комплекс Кировского района

Сайт:
kircbs.ru
Телефон:
Показать

Библиотека основана в 1946 году. На Ленинский проспект, д. 115 библиотека переехала в 1989 году. Здание было построено архитектором Е. М. Полторацким специально для библиотеки. Тогда же появилось и второе название: «Библиотечно-культурный комплекс». В 2012 году библиотеке было присвоено имя поэта, блокадника Анатолия Владимировича Молчанова.

Фонд библиотеки – более 161 000 экземпляров, включающий книги, брошюры, ноты, клавиры, диски.

Структура библиотеки:

  • взрослый абонемент;
  • детский абонемент;
  • отдел нотно-музыкальный, искусствоведческой и краеведческой литературы;
  • мультимедийный читальный зал;
  • отдел культуры и досуга.

Библиотека работает как информационный, культурно-досуговый и образовательный центр для всех слоев населения. В библиотеке проходят до 200 мероприятий в год: встречи, концерты, лекции, беседы, экскурсии, литературно-музыкальные композиции, дни открытых дверей, интерактивные программы, спектакли.

В здании библиотеки вы можете ознакомиться с экспонатами и материалами экспозиции «Библиотека в рекламе», созданной сотрудниками библиотеки. Неизменным успехом пользуется постоянная выставка в библиотеке – библиотечно-историческая экспозиция «Ленинградская квартира».

Клубы, кружки и студии. Детская студия «Картонный домик», действующая на безвозмездной основе, работает с детьми старше 7-ми лет. Детей учат работать с куклами, проводятся спектакли и представления для детей и взрослых.

При библиотечно-культурном комплексе созданы клубы со свободным посещением:

  • клуб «Огонёк». Сюда приходят люди старшего поколения для того, чтобы поговорить, пообщаться друг с другом. Встречи проходят в теплой и дружеской атмосфере. Посетители клуба поют песни, сами сочиняют музыку и пишут стихи. В клубе собираются творческие люди;
  • клуб «Бардовская песня»;
  • клуб «Рунеж». В клуб приходят любители литературы и профессионалы. Их объединяет любовь к Слову, особенно к поэзии.

События в этом месте

Обзоры событий в этом месте

Воркшоп «Читать или не читать. Что читает поколение X и не читает поколение Z»
20 сентября в Библиотечно-культурном комплексе им. А. В. Молчанова состоялась вторая встреча воркшопа «Читать или не читать». Пространство зала было поделено на два сектора – поколение X и поколение Z. В ходе диалога представители поколений и модераторы обсудили вопросы: «Насколько вечна вечная классика?», «Кому отдаем предпочтение – зарубежным или отечественным авторам?», а также выяснили, из...
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.