Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Николаева, д. 48
Библиотеки

Центральная детская библиотека им. А. В. Мишина

Центральная детская библиотека была открыта в 1962 году, в 1976 году вошла в структуру централизованной библиотечной системы города Смоленска.

Фонд – 49543 экземпляров; количество читателей – 5675; количество посещений – 27825; книговыдача – 83800.

В современной структуре библиотеки выделены отдел обслуживания читателей с секторами по возрастным категориям и отдел информационно-библиографической работы, в котором функционируют: центр правовой информации по проблемам детства, центр потребительского просвещения и социально – реабилитационный центр.

К услугам юных смолян – комфортный читальный зал с новейшей периодикой и справочными изданиями, удобные абонементы с открытым фондом и многочисленными выставками, ресурсы сети Интернет, обучающие и развивающие программы.

Уникальность библиотеки создает народный музей поэта А. В. Мишина. Слово «народный» в названии музея появилось не случайно: большая часть экспонатов подарены родными и близкими, друзьями поэта, а также жителями Смоленщины. Музей – своеобразная творческая лаборатория для исследования творчества А. В. Мишина.

Любительские клубы и объединения: кукольный театр «Капитошка», литературная гостиная «Классика всегда современна», творческая мастерская «ART–Истоки» способствуют разноплановой организации досуга детей.

В летнем читальном зале, под сенью деревьев, все желающие могут узнать о книжных новинках, познакомиться с периодикой, поучаствовать в конкурсно-игровых программах, встретиться с поэтами.

Городские праздники открытия Недели детской и юношеской книги проводятся на больших площадках города, а затем в течение недели в стенах библиотеки.

Читатели библиотеки могут принять участие в различных акциях: «Библиосумерки», «Радужное дерево читательских предпочтений», «Библиотекарь на час», «Радость звучащего слова» и других.

Центральная детская библиотека имени А. В. Мишина сегодня – это одна из крупнейших библиотек города Смоленска, в которой созданы все условия для развития интеллектуальной, гармоничной и всесторонне развитой личности ребенка.

События в этом месте