Каринская библиотека обслуживает жителей села Каринка Мокрецовского сельского поселения. Профиль библиотеки – семейное чтение. В связи с этим Каринской библиотекой проводится большое количество мероприятий, поддерживающих семейные ценности.

Это и выставки любимой книги семьи, и конкурсы «Мама, папа, я – читающая семья», выставки творческих работ талантливых семей села Каринка. Для семей в библиотеке работает клуб «Веселый балаганчик». Каринская библиотека ведет активную правовую поддержку семей: выпускает издательскую продукцию правовой тематики, используя ресурсы ПЦПИ, который был открыт 2005 году.

У Каринской библиотеки налажены тесные связи со всеми учреждениями и организациями села. Она организует участие своих читателей в различных акциях и конкурсах.

В 2013 году по программе социального развития села агрохолдинг «Абсолют-Агро» (Кирово-Чепецкий район), в рамках реализации экспериментальных проектов комплексной компактной застройки и благоустройства села Каринка и села Филиппово, заново построен Каринский дом культуры, в здании которого новое помещение заняла Каринская библиотека.

В 2021 году Каринская библиотека отметит свое 115-летие.

Читателей – 1 010, фонд – 6 850 экземпляров.