Кемеровская обл., г. Кемерово, ул. Арочная, д. 21А
Библиотеки

Кемеровская областная библиотека для детей и юношества на Арочной

Кемеровская областная библиотека для детей и юношества – центр детского и молодежного чтения, информации, культуры, общения и досуга, просветительской работы, координационный и методический центр для библиотек Кемеровской области, обслуживающих детей и юношество. В фонде библиотеки 450 тысяч экземпляров документов на печатных и электронных носителях, ежегодно поступает более 350 названий журналов и газет. Обслуживание читателей строится на гармоничном сочетании применяемых современных информационных технологий и сервисов и традиционного диалога читателя с библиотекарем.

Работают художественная студия «Грани творчества», семейные клубы «Родничок» и «Музыкальное лукоморье», мастерская творческого чтения, творческие мастерские «Мастерская профессора Самоделкина» и «Разноцветные ладошки» (арт-терапия), кружок «Файлик», молодежный дискуссионный клуб.

Для удобства горожан и гостей города возле здания библиотеки (ул. Арочная, 21 а) появился «Книжкин дом» – оригинальная пространственная декоративно-функциональная установка для обмена книг.

Успешно реализованы партнерские проекты: проект «Азбука осторожности»; проект «Библиотека+музей = нескучные каникулы»; интернет-проект «Народы Кузбасса», проект «Читайкомпания».

Библиотека активно участвует в областной антинаркотической акции «Призывник», общероссийской сетевой акции «Библионочь».

В 2015 году продолжится реализация социальных программ и проектов: «Сказка на ночь», «В самостоятельную жизнь – уверенным шагом» и «Правовую культуру – детям» (для воспитанников детских домов), «Разрушая барьеры» (для читателей с ограниченными возможностями здоровья). В сфере особого внимания – работа с семьями (дни семейного творчества, просветительская работа с родителями, семейные кружки и студии). 

Другие места организации Государственное учреждение культуры «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества»