Одноэтажный дом, построенный в середине XIX века, принадлежал двоюродной сестре поэта И. С. Никитина – Анне Николаевне Тюриной. Дом Тюриных стал структурным подразделением Музея имени И. С. Никитина в 2009 году. Сейчас в нем размещены игровые площадки для детей «В гостях у Робина Бобина» и «Курьерский поезд Маршака».

Интерактивная площадка «Курьерский поезд Маршака» – место, где под девизом «Учимся, играя» совмещаются учеба и развлечения. На каждой станции вымышленной железной дороги юные пассажиры посещают города сказок, пьес и стихотворений Маршака. По пути следования поезда ребята увидят встретят героев его книг и с ними поиграют.

Игровые модули площадки «В гостях у Робина Бобина» созданы по мотивам английских детских народных песенок, переведённых Самуилом Маршаком. Ребята отправятся в путешествие по сказочному королевству и встретят известных персонажей фольклора Англии. Королева, Шалтай-Болтай и всеми любимый Робин Бобин будут сопровождать детей по всей волшебной стране.

Здесь также проводятся праздник «День рождения в музее», новогодний утренник «Пирог сидел на ёлке» и игры «Ребятам объявляется, что поезд отправляется», «Матушка Гусыня», «Братья-месяцы», «Кошкин дом», «Дом, который построил Джек», «Цирк», а также квест «Дорога в королевство Маршака» и мастер-класс «У последней точки на последней строчке». Программы в Доме Тюриных подготовлены для групп от 5 детей в возрасте от 6 до 11 лет.