Показать
Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Никитинская, д...
Литературные

Дом Тюриных

Телефон:
Показать
этот музей принимает участие в голосовании «Мой любимый музей — 2018», которое продлится до 26 ноября. Голосовать можно один раз в сутки.

Одноэтажный дом, построенный в середине XIX века, принадлежал двоюродной сестре поэта И. С. Никитина – Анне Николаевне Тюриной. Дом Тюриных стал структурным подразделением Музея имени И. С. Никитина в 2009 году. В настоящее время в нем развернуты две игровые интерактивные экспозиции для детей, созданные на основе стихов и переводов С. М. Маршака: «Город Маршака» и «В гости к Робину-Бобину».

«В гости к Робину-Бобину»– путешествие по волшебной стране, где ребята знакомятся со сказочными персонажами Маршака, выполняют интересные задания, участвуют в викторине, разгадывают загадки об экспонатах и ребусы. В завершение участники получают паспорта путешественника. Эта игровая экскурсия может проводиться на английском языке.

«Город Маршака» – стилизованная игровая территория, прототипом которой стал детский городок, созданный в 1920-х годах С. Я. Маршаком в Екатеринодаре. Во время интерактивной экскурсии по городу дети «посещают» театр, зоопарк, школу, железнодорожный вокзал. В этих местах ребята рассказывают стихи, отвечают на вопросы о героях стихов Маршака. Заканчивается экскурсия командным состязанием по сборке пазлов.

В Доме Тюриных также проводятся детские и семейные праздники.