Показать
ул. Бутина, 51
Драматические

Синтетический театр «Люди и Куклы»

Сайт:
vkontakte.ru
Телефон:
Показать

Основан в 2001 на базе Дворца искусств. Открылся 14 февраля 2002. Труппу составили выпускники специально набиравшегося актерского курса Ярославского театрального института и Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств.

В здании Дворца искусств, изначально задуманного как Дом политпросвещения, театру был отведен Малый конференц-зал. Усилиями молодых архитекторов, художников, артистов и друзей театра он был превращен в уникальную для Забайкалья сценическую площадку и в 2003 награжден Золотой медалью московской выставки «Сцена России».

На должность главного режиссера был приглашен Андрей Подскребкин, была набрана труппа, состоявшая и из профессиональных актеров, закончивших Ярославский театральный институт, и просто творческих людей, объединенных любовью к театру.

В 2005 году театр осуществляет эксперимент в области профессионального театрального образования. Тогда на базе театра была набрана и воспитывается профессиональная актёрская студия (совместно с ЗабГГПУ).

За 6 театральных сезонов театром было создано 28 спектаклей. На сегодняшний день в текущем репертуаре театра 17 спектаклей.