г. Владивосток, ул. Светланская, д. 68
Драматические

Драматический театр Тихоокеанского флота

Драматический театр тихоокеанского флота – это две истории. Первая началась в 1932 году, когда при Владивостокском доме красной армии и флота был организован театральный коллектив. Перед войной в театре работали такие мастера сцены, как ученик А.Д. Дикого Я.С. Штейн, заслуженный артист РСФСР В.И. Москвин (сын знаменитого мхатовца И.М. Москвина), народный артист РСФСР, профессор Б.М. Сушкевич, ученик В. Мейерхольда Н.Н. Буторин, будущий руководитель Ленинградского Мюзик-Холла И. Рахлин и другие.

В годы Великой отечественной войны театр гастролирует по воинским частям и кораблям Тихоокеанского флота, а когда началась война с Японией, коллектив, разделившись на фронтовые бригады, работает в действующей армии, участвует в освобождении Китая и Кореи. С 1955 по 1995 год Драмтеатр ТОФ базировался в гарнизонном поселке Заветы Ильича на берегу Охотского моря. А в 1996 году, по возвращении во Владивосток, началась вторая история театра.

Основу нового коллектива составили тогдашние выпускники театрального факультета Дальневосточного института искусств. Драмтеатр Тихоокеанского флота является молодым не только по дате своего второго рождения. Это самая молодая по возрастному составу профессиональная труппа Дальневосточного региона. Кредо театра – «Театр о человеке, через человека, для человека».

Драматический театр ТОФ - составная часть Тихоокеанского флота России. Коллектив ходит в дальние походы на кораблях, обслуживает гарнизоны, города и поселки всего Дальнего Востока. В ноябре 2005 года театр принял участие и стал дипломантом 4 Международного фестиваля «Молодые театры России» в Омске. Участие в МТФ «Золотой Витязь» является не только высокой честью, но и серьезной школой и, конечно, мощным импульсом для дальнейшей творческой работы.

Статьи с упоминанием этого места

Культурный гид по Владивостоку
Приглашаем вас на виртуальную прогулку по культурным достопримечательностям города.