Показать
пр-кт. Победы, д. 100
Музыкальные

Театр танца «Бомонд»

Телефон:
Показать

Клуб «Бомонд» - член российской и международной федерации танцевального спорта. Лауреат всероссийских, международных конкурсов, фестивалей спортивных танцев и шоу. Участники клуба входят в число 30 лучших пар России, являются победителями и финалистами многих международных соревнований в Германии, Австрии, Испании, Англии, Финляндии. Юниорские пары клуба «Бомонд» - призеры и финалисты Первенств Северо-Западного Федерального округа.

Началось всё с того, что в 1980 году, танцевальный клуб «Стремление» громко заявил о себе на областном турнире в Вологде, тогда им руководили Любовь и Валерий Орловы.
В дальнейшем долгое время коллектив курировал Владимир Кудрявцев (г. Санкт-Петербург).

С 1983 года ансамблем руководит Ирина Петровна Мохова. Из этого ансамбля вышли известные в нашем городе танцоры и уже руководители: Людмила и Андрей Сердитовы (танцевальный клуб «Мальвина»), Наталья и Евгений Филатовы («Данс-класс»), Сергей Гриценко (г. Москва, ТСК «Останкино»), Федор Недотко ( г. Санкт-Петербург), Дмитрий Егоров и Дарья Румянцева ( г. Санкт-Петербург, школа танца), Дарья Мохова (г. Москва).
В апреле 1992 года весь основной состав ансамбля перешёл в только открывшийся ДК «Аммофос», где был организован танцевальный клуб.
В 1994 году был создан театр танца «Бомонд». В дальнейшем и клуб назвали также.

В школе обучается более 250 человек в возрасте от 4-х лет и старше. Школа для взрослых от 20 лет и старше. Помимо спортивных бальных танцев в клубе «Бомонд» вводятся новые дисциплины: классика, джазовый танец, актерское мастерство, специальная физическая подготовка. Практически все, кто прошел школу танца, остаются в ансамбле или в театре танца “Бомонд”. “Бомонд” входит в 50 лучших танцевальных клубов России.

В репертуаре коллектива огромная концертная программа, включающая в себя более 70 номеров, и театрализованная программа “Гуд бай Америка”. Клуб является организатором серии межрегиональных и Российских турниров: «Северные Зори», «Февральские вьюги», «Кубок Бомонда».