Показать
Ярославская обл., г. Рыбинск, Рыбинский р-н., ул...
Драматические

Рыбинский драматический театр

Сайт:
teatr-dramy.ru
Показать

В небольшом волжском городе Рыбинске еще с купеческих времен – с 1825 года – действовал и по сей день действует свой драматический театр.

В разное время на рыбинской сцене работали известнейшие артисты: П. А. Стрепетова, В. И. Живокини, М. М. Петипа, М. С. Щепкин, А. Е. Мартынов, П. М. Садовский, В. И. Качалов, М. Н. Ермолова, М. М. Тарханов, А. И. Южин, А. А. Яблочкина, В. Ф. Комиссаржевская. Именно в Рыбинский драматический театр в детстве был влюблен Аркадий Райкин, что определило его дальнейшую творческую судьбу. Мальчиком делал наброски актеров Н. А. Соколов, ставший одним из знаменитых художников Кукрыниксов. В тяжелые сталинские годы в Рыбинском драматическом театре работала бутафором А. В. Тимирязева-Книпер, невенчанная жена адмирала А. В. Колчака.

Рыбинский драматический театр живет активной фестивальной и гастрольной жизнью, получая высокие оценки профессионалов театральной России. Несмотря на отдаленность от пышных столичных театров, рыбинский театр драмы всегда имел далеко не провинциальный статус. Его лучшие спектакли горожане и гости города помнят спустя много лет. И хотя театр – это единственный вид искусства, который меняется каждый день, к традициям русского репертуарного театра здесь относятся с огромным уважением. Деятельность Рыбинского драматического театра наполнена поистине удивительной жизнью: здесь с трепетом сохраняют репертуарный театр и с интересом идут на эксперименты.

В репертуаре Рыбинского драматического театра сегодня – постановки по произведениям А. Островского, А. Чехова, Л. Зорина, М. Булгакова, Рэя Куни, Ю. Полякова, А. Пушкина и других авторов.

Также театр показывает спектакли для детей и юношества: «Фантазеры», «Барышня-крестьянка», «Щелкунчик», «Вождь краснокожих», «Белые ночи», «Наследство волшебника Бахрама», «Как Кощей на Василисе женился», «Зачарованный лес», «Приключение на лесной полянке».