Показать
ул. Некрасова, д. 6
Драматические

Камышинский драматический театр

Сайт:
teatrkd.ru
Телефон:
Показать

Открылся в 1934 спектаклем «Бесприданница» А. Островского. В 1935 над театром взял шефство Московский Камерный театр под руководством А.Я. Таирова. В 1939 участвовал во Всесоюзном фестивале в Москве. В 1961 на базе Камышинского городского театра была создана трехгодичная драматическая студия.

В 1970 Камышинский и Урюпинский театры были реорганизованы в Волгоградский областной гастрольный драматический театр. В 1977 здание театра сгорело, с 1989 выступает в здании ДК «Краностроитель» (в 1993 передано в собственность). В 1991 был вновь реорганизован в Камышинский драматический театр. С 1995 при театре работает молодежный театр кукол «Калейдоскоп».

В 1998 спектакль «Варшавская мелодия» по пьесе Л. Зорина был показан в Москве, в 1999 - отмечен премией II Фестиваля театров малых городов «Надежды России» в Вышнем Волочке («За лучшее исполнение женской роли» - Т. Торощина), призами тверского отделения СТД «Хрустальная чайка» («За лучшее исполнение мужской роли» - Н. Штабной) и комитета по делам культуры и искусства Тверской области («За лучшую режиссуру» - В. Геворгян).

В 2003 молодые артисты труппы стали лауреатами смотра-конкурса творческой молодежи «Творческая удача» среди театров Волгоградской области, а художественный руководитель В. Геворгян был награжден специальным призом этого конкурса.