Показать
Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Седова, д. 29
Мюзиклы

Иркутский музыкальный театр

Сайт:
imt38.ru
Показать

Организован 19 марта 1941 года на базе гастролировавшего в Иркутске Горьковского театра музыкальной комедии. Основатель и первый директор – актер Л. Сагайдачный. Во время Великой Отечественной войны с театром сотрудничали артисты Киевского академического театра оперы и балета.

В 1950–80-е годы в репертуаре преобладала классическая и советская оперетта. В 1990 театр получил статус музыкального и новое здание, открывшееся 5 января того же года оперой «Кармен» Ж. Бизе. Впоследствии были поставлены оперы Дж. Верди, Р. Леонкавалло, Г. Доницетти, С. Рахманинова, А. Даргомыжского, балеты А. Адана, П. Чайковского и др.

С середины 90-х годов благодаря сотрудничеству с «Театром пилигримов» ставятся рок-оперы. В 1997 открыта Камерная сцена. За последние годы гастролировал во Владивостоке, Ярославле, Воронеже, Киеве.

Обзоры событий в этом месте

Обзор премьеры музыкальной драмы «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
В Иркутском областном музыкальном театре им. Н. М. Загурского 8, 9 и 10 марта 2019 года состоялась премьера музыкальной драмы «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» на музыку композитора Лоры Квинт и либретто Николая Денисова по мотивам романа Александра Дюма. Зрители увидели масштабную, таинственную и завораживающую постановку с драматичной музыкой, неожиданными режиссерскими решениями, грандиозными...

Смотрите также

Ростовский государственный музыкальный театр
Ростов-на-Дону
Театр мюзикла «Седьмое утро»
Новокузнецк
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.