Показать
Орловская обл., г. Орёл, пл. Карла Маркса, д. 2
Драматические

Театр для детей и молодежи «Свободное пространство»

Сайт:
teatr.orel.ru
Показать

Театр для детей и молодежи «Свободное пространство» родился на исходе 1976-го года и долго звался просто Орловский ТЮЗ. Основателями стали «варяги»: красноярцы режиссер Юрий Копылов, художник Станислав Шавловский и ленинградцы во главе с молодым режиссером Борисом Цейтлиным.

В начале 1990-х «Свободное пространство» выходит на международную арену. Со спектаклем «Великая война Рикки-Тикки-Тави» по знаменитому рассказу Редъярда Киплинга коллектив выезжает на гастроли в США, принимает участие в международном фестивале в Испании. Премьеру спектакля «Белый Клык» по роману Джека Лондона вообще сыграли в 1994-м в Калифорнии, и с тех пор эта музыкально-пластическая притча о природе, волке и человеке с успехом игралась на фестивалях по всему миру.

В это же время театр определяет сферу своих интересов – внутренний мир молодого человека, вступающего в жестокий взрослый мир, и в 1990 году берет новое название – «Свободное пространство». Это: распахнутая перед молодым человеком жизнь, сцена, открытая для экспериментов, место встречи свободных людей – артистов и зрителей.

Марьино поле
Театр для детей и молодежи «Свободное пространство»
Драма
2010
78 мин