Показать
Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Гоголевская, д...
Драматические

Мичуринский драматический театр

Сайт:
michtheatre.ru
Телефон:
Показать

Весной 1897 года «Тамбовские губернские ведомости» сообщали о предполагаемой постройке в Козлове зимнего театра на частные средства купцов Злобиных, Адриана Алексеевича и его сына Александра. Было подписано разрешение перестроить под театр их табачную фабрику (угол улиц Московской и Архангельской – ныне на этом месте здание городской администрации).

Театр был открыт 30 ноября 1897 года. Он получился большим, четырехъярусным, на 600 мест. Появление такого театра многими жителями города было воспринято как вызов и нарушение привычного уклада жизни... Но... в день открытия театра «...целое море рукоплесканий приветствовало появление Злобина на сцене...».

Благодаря стараниям и таланту таких замечательных деятелей искусства, как режиссеры А. И. Каневский и В. А. Персиков, художники К. В. Андреев, И. А. Балашевич и М. Л. Ушац, музыкальный руководитель Г. М. Слободкин, а также всем остальным сотрудникам, Мичуринский драматический театр к началу нового тысячелетия, преодолев все испытания и невзгоды, широко распахнул свои двери навстречу творческим победам, талантливым постановкам и, конечно же, своим верным зрителям.

Вот уже более 10 лет театром руководит талантливый организатор и высокопрофессиональный человек – лауреат премии в области театрального искусства И. Н. Марина, заслуженный работник культуры РФ Г. Н. Попова.

Театр в Мичуринске – единственное здание во всей Тамбовской области, которое было построено как театр. И с самого начала и до сегодняшнего дня театр является средоточием культурной, интеллектуальной и духовной жизни города-наукограда.

В городе много студенчества, учащейся молодежи, много ученых и педагогов. Театр любят самые разные слои городского населения. И этому есть объяснение: в репертуаре театра как единственного в городе спектакли для детей, подростков, молодежи и взрослых зрителей. Проходят и семейные спектакли. Жанровая палитра спектаклей также очень разнообразна: сказки-игры с участием кукол (напольных, ширмовых, тростевых), музыкальные представления, игры со зрителями от 4 до 8 лет, музыкальное ревю, современные комедии и драмы, концерт-обозрение «По страницам оперетт», были спектакли и с отдельными элементами цифровых программ. Спектакли играются на основной сцене и малой, сцене «фойе-партер» и «фойе-бельэтаж».

Мичуринский театр – частый участник различных фестивалей (за 10 лет приняли участие в 16 фестивалях). Во многих из них мы стали дипломантами, лауреатами, получили награды за лучшую мужскую и женскую роль, за ансамблевость, за эксперимент и бережное отношение к классике.

Мичуринский театр почти безграничен в своих возможностях, что и вызывает интерес и гордость у жителей города, области и областного центра.

Гроза
Мичуринский драматический театр
Драма
2013
116 мин

Статьи с упоминанием этого места

Всюду жизнь
Театры небольших городов России.