Показать
г. Москва, Тверской б-р., д. 23/1
Драматические

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

Сайт:
teatrpushkin.ru
Показать

Московский драматический театр им. А. С. Пушкина появился в 1950 г. в процессе реорганизации Камерного театра А. Таирова. Его первым художественным руководителем был народный артист СССР Василий Ванин, в основе репертуарной политики видевший русскую классику и современную отечественную драматургию.

В разное время театром руководили Борис Бабочкин, Иосиф Туманов, Борис Толмазов, Борис Морозов, Юрий Еремин.

С приходом в 1960 г. Бориса Равенских связана эпоха высокой романтики в истории театра. Знаковыми спектаклями того времени стали «Поднятая целина», «Дни нашей жизни», «Драматическая песня».

В 2001 г. художественным руководителем театра стал Роман Козак. Его основная политика – приглашение режиссеров высокого уровня. Всего сам Козак поставил в Театре имени Пушкина 15 спектаклей, среди них – «Палата № 6», «Академия смеха», «Джан» и др.

В июне 2010 года художественным руководителем был назначен Евгений Писарев, который продолжает традицию своего предшественника, приглашая для постановок режиссеров высокого уровня. Сегодня в репертуаре театра «Добрый человек из Сезуана» и «Барабаны в ночи» (реж. Ю. Бутусов), «Мера за меру» (реж. Д. Доннеллан, совместная постановка с британской компанией Cheek by Jowl), «Дама с камелиями» и «Жанна Д'Арк» (реж. С. Землянский), «Женитьба Фигаро» и «Дом, который построил Свифт» (реж. Е. Писарев), камерный мюзикл «Рождество О.Генри» (реж. А. Франдетти) и множество других спектаклей – каждый зритель всегда может найти у нас спектакль по своему вкусу.

В труппе театра такие известные и любимые актеры, как Вера Алентова, Игорь Бочкин, Виктория Исакова, Александр Арсентьев, Анастасия Панина, Владимир Жеребцов, Александра Урсуляк, Антон Феоктистов, Александр Матросов, Андрей Сухов и многие другие. В качестве приглашенных актеров с нами работают Мария Аронова, Лариса Голубкина, Сергей Лазарев, Михаил Жигалов, Владимир Меньшов, Александр Феклистов, Александр Петров, Григорий Сиятвинда, Тимофей Трибунцев.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.