Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Борщ и шампанское»

С 7 апреля по 5 июня 2016
18+
Событие завершилось
Показать

В экспозицию вошли работы как российских, так и зарубежных художников, среди которых Леон Голуб, Константин Звездочётов, Илья Кабаков, Джонатан Мезе, Павел Пепперштейн, Джек Пирсон, Ричард Принс, Иван Чуйков, Дана Шутц, Трейси Эмин.

Владимир Овчаренко – основатель галереи «Риджина», одной из первых в России галерей современного искусства, которая открылась в 1990 году, а также коллекционер, внесший огромный вклад в развитие и популяризацию современного искусства в России. Он никогда не был приверженцем какого-либо отдельного жанра, но всегда рассматривал искусство как некую целостную структуру. В коллекции Владимира Овчаренко можно найти работы ведущих звезд отечественного и зарубежного искусства, московских концептуалистов и акционистов, представителей других направлений и жанров.

Выставка «Борщ и шампанское» в ММОМА представит лишь часть коллекции Владимира Овчаренко, предлагая одну из множества возможных интерпретаций собрания работ, которое продолжает расти и развиваться. Она объединит наиболее актуальные работы конца XX – начала XXI вв.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте