Показать на
карте
Встречи

Заседание Президиума ИКОМ России

15 апреля

В середине апреля в Музее Мирового океана пройдёт заседание Президиума ИКОМ России (ИКОМ – Международный совет музеев). 28 музейщиков, представляющих ведущие музеи страны, приедут в Калининград, чтобы обсудить важные вопросы, которые предстоит решать уже в этом году. А тем для беседы накопилось много. Это и социальный проект «Музеи – детям», и подготовка к Международному фестивалю музеев «Интермузей-2016», и международный культурно-туристский форум «Сибер Ил», подготовка участия российской делегации в Генеральной конференции ИКОМ в Милане, бюджет ИКОМ и многое другое.

Заседание в Калининграде пройдёт под руководством президента ИКОМ России Советника Президента Российской Федерации по культуре и искусству, Секретаря Совета по культуре при Президенте Российской Федерации Владимира Ильича Толстого. 16 апреля президиум в полном составе побывает на открытии уникальной выставки «Люди моря» в Морском выставочном центре Музея Мирового океана в Светлогорске. Коллеги-музейщики смогут познакомиться с одной из пяти лучших европейских этнографических коллекций.

Международный совет музеев (ИКОМ) был создан в 1946 году. Сегодня это всемирная организация, представляющая музеи и музейных профессионалов, деятельность которой направлена на охрану и популяризацию природного и культурного наследия – прошлого и будущего, материального и нематериального.

ИКОМ насчитывает приблизительно 35 000 членов в 136 странах мира.

Это уникальная сеть музейных профессионалов, работающих в различных областях, так или иначе связанных с музеями и наследием. ИКОМ обладает высшим консультативным статусом категории «А» в ЮНЕСКО и в Экономическом и социальном совете ООН.

Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России) является членом Международного совета музеев с 1957 года (тогда Советский комитет). В 1992 году Советский комитет был преобразован в Российский. Сегодня он объединяет более 500 коллективных и индивидуальных членов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось