Урок «Сискал т1о берам»
Событие завершилось
Первый секрет вкусного сискала — правильная кукурузная мука. Она должна быть легкая, с желтоватым оттенком. Сискал из такой муки получается мягким и румяным. Просеиваем муку, замешиваем тесто на соленой воде. Второй секрет — тесто не должно быть слишком крутым. Кукурузная мука любит воду, поэтому если тесто получилось жестким, его легко размягчить, добавив чуточку воды. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем ладони холодной водой и формируем «котлетки». Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лепешки до румяной корочки, примерно 2−3 минуты с каждой стороны.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «ККЗ «Центарой» им. Ю. Сакказова и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.