Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Господин де Мольер»

Театральный институт имени Бориса Щукина
С 14 апреля по 12 мая
16+

Спектакль «Господин де Мольер» поставлен по произведениям Михаила Булгакова. Известно, что этот замечательный писатель всегда пристально вглядывался в фигуру прославленного французского комедианта и драматурга. В результате на рубеже 20-х и 30-х годов XX века Булгаков написал: пьесу о Мольере «Кабала святош», биографическую повесть «Жизнь господина де Мольера» и комедию по мольеровским мотивам «Полоумный Журден».

Но этого мало! Даже судьба Михаила Булгакова оказалась в чем-то похожей на судьбу Жана-Батиста Мольера, чего он, конечно, не мог знать, создавая свою «Мольериану».

Вахтанговская школа обращается к булгаковскому «Мольеру» не впервые. В 1999 году спектакль по этой пьесе поставил Альберт Григорьевич Буров. Нынешняя версия воплощена учеником А. Г. Бурова – Павлом Евгеньевичем Любимцевым, который стремится создать вместе со студентами-щукинцами «Спектакль из музыки и света» (именно так определял жанр «Кабалы святош» автор). Разрешить эту сложнейшую задачу помогает великолепная музыка Альфреда Шнитке.

О чем спектакль? О причудливой и трагической судьбе Таланта в стране «бессудной тирании»...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Песни нашего двора»
до 31
мая
20:00
На воздухе
от 800 руб.
Легендарный спектакль и визитная карточка театра уже 22 года радует зрителей всех поколений.
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
до 11
мая
19:00
Комедия
от 300 руб.
Спектакль рассказывает о жизни Зурико – мальчика из обыкновенного грузинского села.