Показать на
карте
Выставки

Выставка «В поисках вечной красоты»

С 24 марта по 24 апреля

Выставка Владимира Пронина «В поисках вечной красоты».

Владимир Николаевич Пронин родился в 1955 году в Подмосковье. В 1974 году закончил Федоскинскую школу миниатюрной живописи, а в 1982 году – факультет прикладного искусства Московской текстильной академии. В современное искусство Владимир Пронин вошел как яркий представитель нового русского авангарда. Обладая не только художественными способностями, но и тонкостью цветовидения, Владимир Пронин создает свои произведения на основе разработки цветовой композиции. В его работах изображение рождается из мозаики цвета. Художник унаследовал лучшие традиции московских мастеров – создателей мозаичных икон и работ, выполненных в лоскутной технике. Основу его произведений составляет красочный многоцветный народный орнамент, калейдоскоп красок и образов в сочетании со строгими геометрическими фигурами.

География его выставок обширна: Россия, Европа, Австралия, Канаде, США – и везде его произведения вызывают повышенный интерес зрителя. Теперь и калужанам предоставляется возможность познакомится с творчеством одного из интереснейших художников современности и новым направлением в искусстве – орнаментальным неосимволизмом.

В экспозицию выставки «В поисках вечной красоты» В. Н. Пронина вошли 48 произведений, объединенных общей темой. В этих работах художник выражает свое восприятие вечной красотой мира. На выставке представлен весь спектр творческих исканий мастера за разные годы, начиная с 1993 по настоящее время, воплощенный в различных темах и сюжетах. Среди показанных полотен, как отдельные самостоятельные работы, так и серии: «Плясуны», триптихи «Союз земли и воды», «Весь мир – театр», и полиптих «Чистая красота». В своих произведениях Владимир Пронин создает декоративную интерпретацию видимого мира, наполняя его символическим звучанием.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Сёстры»
до 8
марта
18:30
Для молодежи
от 220 руб.
Те же сёстры, что и у Чехова, рвутся в Москву не только как в конкретное...