Дохлёцы́ (утóпленники). Мастер-класс готовки в русской печи
Событие завершилось
12+
«Дохлёцы́», они
же «утóпленники» — выпечка, некогда чрезвычайно популярная в селе Хороброве. От
тамошней жительницы Екатерины Николаевны Розовой их печь научились сотрудники Этнографического
музея кацкарей и теперь знакомят с ними всех любителей традиционной кацкой кухни.
Но почему же они так странно называются? Секрет откроется тем, кто досмотрит видео
до конца. Снял и смонтировал его Николай Викторович Румянцев, ну, а стряпала Ольга
Николаевна Темняткина. Что ж, смотрим музейные интернет-сообщества
в социальной сети «ВКонтакте» (группы https://vk.com/katskari
и https://vk.com/katskari_kl).
Сведения предоставлены организацией Муниципальное учреждение культуры Мышкинского муниципального района «Этнографический музей кацкарей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также