Дохлёцы́ (утóпленники). Мастер-класс готовки в русской печи

Событие завершилось
12+
«Дохлёцы́», они же «утóпленники» — выпечка, некогда чрезвычайно популярная в селе Хороброве. От тамошней жительницы Екатерины Николаевны Розовой их печь научились сотрудники Этнографического музея кацкарей и теперь знакомят с ними всех любителей традиционной кацкой кухни. Но почему же они так странно называются? Секрет откроется тем, кто досмотрит видео до конца. Снял и смонтировал его Николай Викторович Румянцев, ну, а стряпала Ольга Николаевна Темняткина. Что ж, смотрим музейные интернет-сообщества в социальной сети «ВКонтакте» (группы https://vk.com/katskari и https://vk.com/katskari_kl).
Сведения предоставлены организацией Муниципальное учреждение культуры Мышкинского муниципального района «Этнографический музей кацкарей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна