Показать на
карте
Фестивали и праздники

Библиосумерки в Областной детской библиотеке

22 апреля

«Читай кино!» – таков девиз «Библионочи 2016». Юные тамбовчане и их родители – в нетерпении и ожидании: когда же, наконец, состоятся «Библиосумерки 2016»?

На три часа библиотека превратится в большую киностудию с разнообразными павильонами и мастерскими, актерами, режиссерами, художниками, иллюзионистами, киноведами, каскадерами. Юных читателей ожидают интерактивные погружения, арт-мастерские, дефиле персонажей.

Самые маленькие дети (от 3-х до 7) побывают в библиотечной мультстудии «ГАВ-ГАВ» им. В. Котёночкина. Вместе с Фиксиком и Милой они увидят, как создаются мультфильмы, побывают в Театре теней, станут очевидцами экспериментов в анимационной научной лаборатории и зрелищного шоу мыльных пузырей!

Ребята от 7 лет и старше поймают удачу в захватывающей интерактивной программе «Тайна зеркального королевства» по мотивам экранизированной книги В. Губарева «Королевство кривых зеркал», где встретятся с любимыми героями Олей и Яло, коварной Анидаг, простодушным королём Йагупопом и его советником – зловещим Нушроком.

Каждый ребенок в этот волшебный вечер пройдёт экспресс-подготовку в Школе юного киноактера «Мы вам покажем!». Освоив азы грима, сценических движений, актёрской речи, декорирования костюма, ребята постарше (от 11–12 лет) отправятся прямо в съёмочные павильоны творческого объединения «Библиопикчерс»: «Немое кино», «Робинзонада», «Вестерн», «Лес секретов», «Дом сказки». Здесь их подстерегает встреча с живыми легендами книг и кино: неповторимым Чарли Чаплиным, отважным Робинзоном Крузо, опасными лесными разбойниками, весёлым ковбоем Рыжим Биллом и самой очаровательной домоуправительницей Фрекен Бок. Они с нетерпеньем ждут партнёров для съёмок нового фильма!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось