Показать
Концерты

Концерт «Времена года»

22 сентября 2016
от 600 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Многие композиторы обращались к теме времен года и создавали свои сочинения с таким названием. Самые известные из них – это цикл из четырех концертов Вивальди (1723), оратория Гайдна (1801), 12 фортепьянных пьес Чайковского (1876), балет Глазунова (1899) и четыре композиции-танго Пьяццоллы.

«Времена года» Антонио Вивальди – одно из самых знаменитых произведений композитора. Имя великого итальянца, создавшего приблизительно 550 концертов и несколько десятков опер является синонимом именно «Времен года». Четыре концерта – «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима» – на протяжении трех веков остаются самыми востребованными и исполняемыми на всех континентах.

В XX веке известный аргентинский композитор Астор Пьяццолла создал свой цикл – «Времена года в Буэнос-Айресе». Этот композитор прославился тем, что дал новую жизнь танго. Он взял народную музыку и превратил ее в высокое искусство. Взял танго и заставил его звучать в исполнении симфонических оркестров – не расплескав ни капли энергетики, ни грамма эротики. В XX веке это была одна из самых дерзких попыток по-новому осмыслить популярную музыкальную традицию. Пьяццолла создал новый стиль высокой музыки, заслуживший повсеместное признание, он писал в разных жанрах, но всегда это было танго.

Родион Петров – выпускник Московской консерватории (класс профессора М. Глезаровой). Уже в cемь лет состоялось его первое выступление с Московским оркестром радио и телевидения под управлением Владимира Федосеева. Родион Петров выступал в лучших залах мира.

Справки и заказ билетов по телефону: 7 (495) 151-99-99. Подробнее о мероприятии – на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.