Эремсек- красный творог
Событие завершилось
6+
Эремсек — это красный
творог, национальный продукт башкирской и татарской кухни. Другие названия:
кызыл эремсек, эремчек. Изготавливается в нескольких вариантах — высушенный,
средней влажности, мягкий. Цвет варьируется от красновато-коричневого до
бурого, консистенция — от рассыпчатой, из крупинок разного размера, до густой,
напоминающей обычную творожную массу. У сухого продукта срок хранения без
холодильника составляет до 2-3 недель, влажный необходимо съедать за 3 дня.
Вкус сладковатый, с кислинкой. Отличие от обычного традиционного творога
состоит в том, что в качестве исходного сырья используют топленое молоко.
Для улучшения вкуса применяют ягоды: вишню, черемуху, черную смородину.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Районный дворец культуры» муниципального района Балтачевский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также