Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Василиса Мелентьева»

9 апреля 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Впервые на сцене Минусинского драматического театра пьеса «Василиса Мелентьева» появилась в театральном сезоне 1972–1973 годов. Ее поставил главный режиссер театра, заслуженный артист РСФСР Николай Гудзенко.

Спектакль этот признавали наиболее значимым из работ тех лет. Зрители в один голос говорили, как замечательны работы артистов над образами, особенно женскими. Ровно через 40 лет «Василиса Мелентьева» вновь на сцене Минусинского драматического театра «Судьба Василисы Мелентьевой», шестой жены Ивана IV, послужила сюжетом для драмы А. Н. Островского, написанной при участии С. А. Гедеонова.

По свидетельству современников «Василиса Мелентьева» считалась лучшей из исторических его драм: «Притом она уже действительно драма, а не хроника: развитию страстей души человеческой уступлено в ней главное место, а история служит более средством, нежели целью».

Драматическая история о борьбе за власть и жестокости, об измене и предательстве, о любви и человеческих страстях. О том, что в этом мире каждый должен платить за содеянное.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь музеев в Музее им. Н. М. Мартьянова
20
мая
18:00
Ночь музеев
от 80 руб.
Участвуя в тематических мероприятиях, гости погрузятся в атмосферу революционных событий: митинги, сходки, собрания.