Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Природа и люди земли калининградской»

С 5 апреля по 19 мая 2016
Событие завершилось
Показать

В экспозиции выставки представлено 14 графических работ мастера из фондов Калининградской художественной галереи.

Вся творческая жизнь А. А. Шевченко связана с янтарным краем России, которому художник посвятил свой талант и вдохновенный труд. За шесть десятилетий он создал сотни графических произведений, отражающих историю становления самой молодой области, рожденной великой Победой, ее удивительную природу и характеры людей-созидателей. Целая галерея калининградцев – рыбаков, строителей, тружеников села – результат многочисленных поездок художника по городам и районам области, встреч с людьми, которые поднимали эту землю из военной разрухи. Героика созидательного труда прошедших десятилетий, образы самоотверженных и честных тружеников навсегда остались в истории изобразительного искусства благодаря мастерству А. А. Шевченко.

«На западном побережье», «Колхозные рыбаки», «Спорткомплекс «Юность», «Дюны», «Помощник бурильщика А. Мисюрин», «Сварщики», «Ловцы янтаря», «Руки земли» из серии «Космос». Сами названия многочисленных портретов и пейзажей художника ярко и достоверно отражают не только грани современности, но и патриотическую, оптимистическую направленность его творчества. И вполне закономерно, что оно нашло заслуженное признание как на всероссийском, так и на международном уровне.

Многогранность таланта А. А. Шевченко проявилась в совершенном владении самыми различными изобразительными техниками, требующими не только вдохновения, но и кропотливого труда. Он рисует пастелью и графитом, пишет акварелью и маслом, создает произведения в технике линогравюры. Много работал А. А. Шевченко и как художник-монументалист, приближая искусство к окружающей человека городской среде. Его монументальные композиции, мозаичные панно и настенные росписи украшают различные архитектурные объекты городов и районов области.

Талант и многолетний творческий труд заслуженного художника России отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001), почетными грамотами и дипломами, а также областной профессиональной премией «Признание».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также