Показать
Прочие

«День фруктового компота»

2 марта 2021
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено
Настоящий компот — это не слабый сироп с кусочками фруктов, это, скорее, фруктово-ягодная смесь в сиропе, часто с добавлением пряностей и других дополнительных ингредиентов (например, чая, вина или газированной воды). Есть очень красивый рецепт в одной из книг Вильяма Похлебкина — называется Алый праздничный компот: из райских яблочек с богатой смесью пряностей, в который добавлены лепестки каркадэ. Очень вкусно и красиво. И совсем небанально. На Западе компотом часто называют пряные густые фруктовые приправы, причем подать такой компот можно не только к мороженому, но и, например, к блюдам из дичи или птицы. Такая приправа часто загущается сливочным маслом. Сироп — основа компота — это вода и сахар. Можно выбрать белый или коричневый, фруктовый или тростниковый сахар — вкус каждый раз будет немного другим. Для ароматизации лучше взять цельные специи и крупно раздробить их перед закладкой.  Если есть задача сохранить текстуру нежных фруктов, можно вначале отварить пряности в сиропе и дать ему настояться, затем процедить и варить с добавлением фруктов совсем недолго. Специи и приправы можно класть по вкусу. Цельные корица, гвоздика, зеленые и черные коробочки кардамона, звездочки бадьяна, душистый перец, цедра и сок цитрусовых, свежий имбирь — вот лучший выбор.Источник: http://www.novostioede.ru/article/_a_kompot/
Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также