Выставка скульптуры Григория Златогорова
В экспозицию выставки Российской академии художеств и галереи «Веллум» войдут около пятидесяти произведений, созданных скульптором в 2008–2020 годах.
В условном разделе выставки «Сион» — знаковые образы древнееврейской мифологии. Здесь «Ной», жаждущий спасения герой одноименной работы, изо всех сил сам дует в парус своего дырявого, едва держащегося на плаву, ковчега. Ной знает о том, что его миссия — благодаря договору со Всевышним — завершится благополучно, но понимает необходимость самому наполнить свой парус. Среди произведений Златогорова, представленных на выставке в разделе «Олимп» — работа «Оракул»: здесь магическая лестница-антенна, увенчанная бюстом прорицательницы-Пифии, улавливающей отзвуки воли богов, вырастает из головы древнего божества, которая могла бы быть найдена удачливым археологом где-нибудь между Кипром и царством этрусков.
Григорий Златогоров сегодня — один из немногих мастеров, работающих в классической манере, основы которой были заложены ещё Евгением Лансере. Златогоров отливает свои композиции в единственном экземпляре, что делает произведения раритетными (возможные повторы всегда вариативны). Его работы отличает тончайшая проработка деталей и декоративная насыщенность. В бронзовых работах скульптора видна особая пластическую выразительность, тщательная проработка форм, обилие тонких деталей и подробностей, буквально завораживающих зрителя.
Подробная информация на сайте РАХ.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская академия художеств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.