Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Фестиваль П. И. Чайковского

Дворец культуры г. Алапаевска
С 14 апреля по 7 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Этот фестиваль – важная составляющая проекта «Наш Чайковский», инициированного Свердловской филармонией, поддержанного Министерством культуры Свердловской области и администрацией города Алапаевска. Проект «Наш Чайковский» направлен на возрождение у жителей Урала чувства причастности к судьбе гения русской музыки, одна из задач проекта – развитие культурного туризма в регионе.

В этом году Фестиваль П. И. Чайковского в Алапаевске расширит не только музыкальные, но и временные границы. Наряду с традиционными майскими концертами слушателей ожидает мартовская прелюдия фестиваля: в исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра прозвучит музыка любимого композитора П. И. Чайковского – В. А. Моцарта, а также джазовый вечер в апреле, на котором Даниил Крамер и Денис Мажуков представят публике хиты рок-н-ролла, джазовые стандарты и авторские вариации на темы сочинений Чайковского.

Главные события фестиваля состоятся в начале мая и будут приурочены ко дню рождения П. И. Чайковского:

  • 5 мая на сцене Городского филармонического зала выступят талантливые учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств Свердловской области;
  • 6 мая впервые в Алапаевске состоится органный концерт;
  • 7 мая пойдет концерт Уральского молодежного оркестра под управлением маэстро Энхэ, на котором наряду с артистами Свердловской филармонии Яной Пакляновой (сопрано) и Алексеем Петровым (баритон) будет солировать тринадцатилетняя ученица Алапаевской ДШИ Екатерина Манькова (флейта).
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

XVII Международный фестиваль «Царские дни»
до 18
июля
0:00
Фестиваль
Бесплатно
Дни памяти преподобномученицы ВК Елизаветы Романовой и алапаевских мучеников.
Свердловская обл., г. Алапаевск, ул. Чайковского
Акция «Ночь искусств в Свердловской области – 2016»
до 3
ноября
18:00
Ночь Искусств
до 200 руб.
Более 70 музеев, выставочных площадок и учреждений культуры в Свердловской области приглашают посетителей приобщиться...