Алексей Шмитов окончил Московскую государственную консерваторию по классам органа и фортепиано. Затем совершенствовался в аспирантуре у профессора Л. Ройзмана. В 1987 г. стал обладателем второй премии международного конкурса органистов Dom zu Speyer в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: К. Дюбуа (Бельгия), Х. Фогеля (Швеция), Г. Бове (Швейцария).

Алексей Шмитов представляет собой прекрасный пример музыканта-универсала. Блистательно исполняя романтическую и современную музыку, он не замыкается в рамках одного инструмента и выступает еще и как пианист. Артист зарекомендовал себя не только великолепным солистом, но и искусным ансамблистом, выступая в содружестве с известными музыкантами: А. Корнеевым (флейта), певцами М. Ланской, А. Мартыновым, с выдающимся скрипачом В. Пикайзеном.

А. Шмитов успешно гастролирует по всей России, а также в Финляндии, Голландии, Германии, Франции, Италии. Он постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии. Ряд органных и камерных концертов артиста записан на радио и телевидении России, Германии, Бельгии. Также музыкант записал свои сольные компакт-диски: Ш. Видор Симфонии № 6 и № 9 «Готическая»; подготовлены к выпуску диски «Все сочинения Шумана для органа», «Бах. Органные фантазии». Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства Алексея Шмитова – произведения И. С. Баха и французская романтическая музыка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Церемония награждения Областного конкурса молодых литераторов «Говорит XXI век»
30
августа
10:00
Литература
Бесплатно
Конкурс посвящен 75-летию со дня образования Кемеровской области.
Кузбасский центр искусств на Советском
Областной семинар «Некоммерческие организации. Система государственной поддержки некоммерческих организаций»
29
мая
11:00
Проект
Бесплатно
Слушатели семинара узнают о формах государственной поддержки некоммерческих организаций.
Кемеровский областной учебно-методический центр культуры и искусства