Показать
Показать на
карте
Прочие

Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика»

7 апреля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Традиционно конкурс проходит в 4 этапа: школа – район – область – страна. Учащиеся 378 школ области приняли участие в конкурсе. В 2016 году условия конкурса изменились: в результате многочисленных просьб организаторы расширили возрастные рамки – теперь в состязании смогли принять участие дети разного возраста (5–10 классы).

Для участников регионального этапа конкурса библиотека имени Аксакова готовит творческие площадки, на которых ребята смогут принять участие в играх, посоревноваться в викторинах, узнать о других конкурсах фонда «Живой классики» и Аксаковки, познакомиться с информационными ресурсами библиотеки, чтобы не пропустить самые интересные книги, которые нужно прочитать именно в это время. Чтение детских книг можно наверстать, читая их своим детям. Взрослые книги можно прочитать когда угодно. И только непрочитанные подростковые книги остаются непрочитанными навсегда. Каждого победителя районного этапа, приехавшего в Аксаковку, ждет подарок – книга от организаторов конкурса.

Жюри предстоит сложная работа по выявлению ребят для достойного представления области на российском этапе. 3 победителя регионального этапа примут участие в отборочных турах Всероссийского финала, которые пройдут с 3– 24 мая 2016 года в Международном детском центре «Артек». Суперфинал планируется в июне в Москве.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ фильма «Ласточки прилетели»
до 15
августа
19:00
Современное искусство
от 60 руб.
Хроника двух дней из жизни Константина Сергеевича по прозвищу Пик.
УльяновскКинофонд
Показ мультфильма «В поисках йети»
до 22
августа
11:40
Кинопоказ
от 100 руб.
Анимационная комедия из Канады от режиссёров Пьера Греко и Нэнси Севард.
УльяновскКинофонд