Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Мадемуазель Нитуш»

С 16 мая по 25 июня
16+
Показать

«Символично, что фантазия по мотивам оперетты Флоримона Эрве появилась на сцене Театра им. Евг. Вахтангова 60 лет спустя после прославившего эти подмостки спектакля Рубена Симонова.

В контексте местной истории скромница Дениза из монастырского пансиона «Небесные ласточки», блистательно исполнившая роль мадемуазель Нитуш в оперетте пансионского хормейстера Селестена (он же композитор Флоридор), едва ли не младшая сестра принцессы Турандот.

Рубен Симонов обратился к «Мадемуазель Нитуш» в 1944 году, желая укрепить дух зрителей, поддержать их в лучших надеждах.

Сегодня режиссёр Владимир Иванов и музыкальный руководитель и дирижёр Татьяна Агаева ставят свой откровенно жизнерадостный спектакль, по всей вероятности, руководствуясь тем же самым внутренним позывом.

В оперетте есть все возможности для подобного «отдохновения»: во-первых, комедийная фабула, в которой ликует не просто театр в театре, а именно оперетта в оперетте, во-вторых, масса любовных коллизий, где влюблённые то и дело теряют друг друга из-за наворота нарочитых обстоятельств, таинственные недоразумения, конспирация, подслушивания, обмороки.

История эта, озорно представляющая нам, как, пользуясь сегодняшним языком, «от оперетты всем сносит крышу», словно специально написана для воплощения в фейерверке вахтанговской стихии».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Мировые хиты джаза»
4
июля
19:00
Джаз
от 350 руб.
Джазовые композиции Дж. Косма, Т. Монка, Д. Завинула, Ч. Кореа, Р. Лоуса и У. Джеффера.
Международный выставочный проект «Остров сокровищ»
с 30
июня
11:00
Для детей
от 50 руб.
Проект проводится в рамках III Российской триеннале современного гобелена и текстильного искусства.