Показать
Встречи

Интеллектуальная викторина «Мир чудесный мультфильмов известных»

Шабаевская сельская библиотека
22 апреля 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Образы мультяшных героев можно использовать для постоянного оформления библиотеки (или ее отдела), для цикла выставок или одной выставки, для того, чтобы обратить внимание на определенную книгу, для оформления разделов фонда, для ярких книжных закладок типа «Рекомендует Крош», «Любимая книга Нюши» и т.д. Герои мультфильмов могут рекомендовать как художественные книги, так и отраслевые, и ребенок с большим доверием отнесется к рекомендации любимых героев.

Естественно, что в библиотеках можно использовать не только и даже не столько образы смешариков. Нужно следить за «мультипликационной модой», за рейтингом популярности мультфильмов. Так, сейчас у девочек популярен мультсериал «Дружба – это чудо», каждая героиня которого имеет свои ярко выраженные черты характера, свои увлечения, поэтому может представить в библиотеке и свои книги. Например, Рарити – о том, как быть красивой, Эпл Джек – о природе, Флатершай – о животных, Пинки Пай – о праздниках и т.д. А все вместе они могут порекомендовать читателям книги о дружбе, магии, волшебстве и многое другое. Мультфильм «Фиксики» просто создан для того, чтобы привлечь внимание детей к книгам по технике, «Маша и медведь» – к сказкам, «Белка и Стрелка» – о книгам к космосе и т.д. Естественно, что при использовании образов мультипликационных героев обязательно нужно учитывать возраст детей, иначе можно добиться обратной реакции («Что я маленький?»).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.